營養保健品消費者最在乎的竟然是這個?!

在2020年7月生技展剛辦完後的一個禮拜,一個參展的歐姓老闆興沖沖地在週五的下午與他們公司員工開完檢討會後,邀請愛他命的創醫行銷醫療團隊一起共進晚餐。晚餐才剛開始,歐老闆就興高采烈地跟愛他命團隊報告好消息:因為愛他命醫療團隊協助做的行銷工具,讓他們在生技展上營業額跟以往比增加了15%,回頭詢問的客戶比例提升兩成,同時B2B的合作案,也因為行銷工具的關係,比往常多了25家來做諮詢,其中有6家規模不小的老品牌公司,年度合作規模上看億元,到底是什麼樣的工具,可以帶來如此巨大的差別,公佈答案大家可能會嚇一跳,其實就是「輔銷摺頁」!

什麼?!輔銷摺頁竟然可以創造出這麼大的差異!仔細回想一下,假設你是一個希望找優質原料的生技公司,當你在逛生技展的時候,除了現場的展場佈置之外,當你走完一圈,你會對什麼最有印象?通常不是你在哪個攤位吃了什麼東西,而是你在某個攤位,曾有一位工作人員跟你透過輔銷摺頁解釋他們公司產品的特點,甚至你還有在摺頁上做過一些重點標記痕跡的那個生技公司!

但話說回來,好的輔銷摺頁是要被精心設計過,才能夠發揮這樣的功效,今天就來跟大家分享一下,要如何設計出一個具有宣傳效果的「輔銷摺頁」!

視覺圖表化呈現產品專業

許多生技公司,產品擁有的專業超群,療效也是多到放滿一張A4紙,甚至有些業者會把產品的論文集結成冊,在展場上發放。但是,這樣的效果一定很差,原因是來參展的人並非專業醫療人士,你必須要幫他們做好論文的整理並且圖表化,讓產品的專業與優勢能輕易被呈現!

明確的競品分析與比較

生技產業百家爭鳴,光是一個保肝的產品,台灣可能就有超過百種甚至上千種,而今天您所開發的這隻產品,跟其他競爭對手的差別在哪裡,必須要明確地被做成比較表格,讓來現場的消費者一目瞭然,為什麼一定要選擇你的理由。

消費者能得到好處

有了讓消費者能快速明白的產品專業,在輔銷物件中同等重要且需要被呈現的是,產品能夠提供給他們什麼樣的好處,像是周先生有一個產品是南瓜萃取物,用來處理男性攝護腺肥大的問題,但根據醫學專業,同時在實際推廣後獲得最後的證實,消費者買單的反而是:「晚上可以一覺好眠到天亮,不用一直起來跑廁所!」

專業化的員工訓練

好的輔銷摺頁如果沒有優秀的員工協助推廣,通常最後只會被堆在角落累積灰塵而已,但如果有優秀的員工帶著消費者理解輔銷摺頁中產品的價值,現場誘發消費者或是讓希望合作的企業主快速知道產品能夠創造出的價值或產值,自然可以擁有高度的顧客回購率!

愛他命創醫行銷團隊,就是在周老闆參加生技展之前,將公司主推褐藻萃取的專業論文圖表化整理、並協助整理褐藻萃取明確的競品比較、同時根據消費者論述蝦紅素能夠創造的抗氧化價值與B2B的合作業者天然防腐劑的解說,最後透過與國際家庭健康守護學會的合作,將他們公司的員工培育成專業的健康管理師,多方的合作搭配之下,自然而然造就生技展上上述亮麗的成績!

擁有一份好的輔銷摺頁,會是能夠在展場有亮麗表現的重要關鍵,但要做好一份有銷售力的生技產品輔銷摺頁,則需要一個擁有醫學專業、行銷概念結合銷售人員培訓能力的公司,如果接下來,您的公司有遇到需要參加醫學會的展覽、生技展或是在現場營銷上需要一份能夠快速說服人的摺頁,歡迎來信詢問愛他命創醫行銷團隊,我們會有專門的人協助您規劃出專屬於您的輔銷工具!

關於我們
愛他命是一群醫療人員所構成的行銷公司,是一家專精於「醫師個人品牌」、「診所經營」與「生技公司創醫行銷」等的公司,旨在協助對的人、醫師、診所、企業、藥廠、生技公司等,讓他們在穩定的同時,能夠一起「攜手呵護更多的家庭」。