診所員工薪水訂定的重要關鍵

這幾天,有一位三重的陳醫師問我們說:「一直以來,我們都是請清潔阿姨每週來三天幫我們診所打掃,但是後來想想,其實這件事情應該可以給櫃檯處理,這樣一個月除了可以節省幾萬塊,同時如果有地方髒了還可以立即處理,這樣不是很好嗎?所以這樣做是可以的嗎?」

聽完這段話,通常我的回答都是:「員工在面試進來之前,你是否有先把分工分好呢?有沒有做好工作流程分析?如果之前這樣的流程跑下來沒問題,建議先不要換!等明確好工作流程分析之後,再做一次性的更動!」

但這位陳醫師後來沒有採納愛他命醫療團隊的建議,直接將打掃的工作交給櫃檯處理,結果三個月後,陳醫師哭喪著臉來找我說:「早知道不要將掃地工作從打掃阿姨換給櫃檯,後來櫃檯因為常常要支援掃地,脾氣變不好,病患少了一成不說,而且他掃地也掃得不乾淨,原本櫃檯該收的掛號費也常常漏掉,藥師有時候還要來支援櫃檯工作……」

其實診所員工薪水與工作內容的訂定,從一開始,就應該要做好工作流程分析。到底有好的工作流程分析有什麼樣的好處,今天來跟大家分享!

清楚的職務內容,你才知道要找具有什麼樣職能的人

清楚的工作流程分析,會讓你清楚進來應徵的每一位員工,應當具備什麼樣的資格,舉例來說:今天如果你一開始希望櫃檯能夠支援掃地,那在面試的時候就應該要知道他掃地的「能力」夠不夠?像是可以問他,如果廁所髒了他會怎麼做?或是直接給他一個環境打掃觀察,這樣就可以儘量避免進來後「員工不適任」的問題!

做多少工,你才知道要給多少薪水

很多愛他命醫療團隊所服務過的診所醫師,通常薪水都是隨便開的,並沒有事先精算過每位員工應該要拿多少薪水,如果這個沒有做好,後續問題就會層出不窮。舉例來說,今天員工要求要加薪,你覺得該不該加或是要加多少?或者是說,年底到了,你怎麼知道這個員工要考核什麼?他的工作有沒有符合績效?如果沒有訂清楚,你會發現根本無從著力。

員工的升遷,才有明確的規劃

所有的診所經營者,都希望能夠有一群可以長期跟他們打拼且死忠的團隊,但其中的關鍵就是,這個團隊能夠在診所的成長過程中,也跟著成長,如果一開始沒有明確的工作職掌,未來,也不容易根據員工的能力選賢舉能,淬煉出一批死忠的「診所戰將」!

案例中的陳醫師,後來聽從愛他命醫療團隊的建議,將診所的工作流程分析好、從頭到尾做了一遍,將職務內容重新分配。過程中,我們還幫忙陳醫師診斷出診所內常常會被漏掉的東西,經過妥善地分配並增補合適的人力,陳醫師才驚覺,不僅團隊向心力變得超強、客戶滿意度進步50%,每個月支付同樣的薪水,就讓診所的業績成長了40%!

清楚的工作流程分析,不僅能減少診所經營者在薪水的支出、提升員工的向心力、提升診所的產值之外,更重要的是還能大幅度提升來診病患的滿意度!但診所的工作流程,跟一般公司內的工作並不一樣,而且許多醫療行為的細節必須注意,同時也要考慮到整體的營運層面,建議有興趣的診所經營者,可以透過填寫底下的診所經營表單,好好審視一下自己在診所經營上除了員工薪水之外,其他層面是否有可以更好的地方,愛他命醫療團隊將有專員跟您免費的分析診所的經營策略!

關於我們
愛他命是一群醫療人員所構成的行銷公司,是一家專精於「醫師個人品牌」、「診所經營」與「生技公司創醫行銷」等的公司,旨在協助對的人、醫師、診所、企業、藥廠、生技公司等,讓他們在穩定的同時,能夠一起「攜手呵護更多的家庭」。