寫個療程的效果就收到罰單?醫師在經營個人品牌時不想觸犯醫療法,務必留心這3原則!

寫個療程的效果就收到罰單?醫師在經營個人品牌時不想觸犯醫療法,要留心這3原則!

為了保障民眾健康,台灣的「醫療保健」受到諸多法律規範管理,若沒有留心醫療法的法律規範,則恐怕要繳出上萬元的罰鍰,甚至有可能廢止開業執照!而醫師在經營個人品牌時,該如何以合乎法規的前提之下,好好向民眾介紹療程、衛教資訊?以下就一一解析醫師經營個人品牌時,要留心的幾個部分。

保健食品代言、業配:醫師KOL、KOL、藝人哪個效益高?看數據說話別再浪費大把冤枉錢

保健食品代言、業配:醫師KOL、KOL、藝人哪個效益高?看數據說話別再浪費大把冤枉錢

為了在茫茫大海的保健食品當中,讓自己的商品被看見,許多企業會找知名度高的代言人合作,以提升消費者對於產品的信任感。不過,哪種類型的代言人對於營養保健食品的行銷效益最高?根據愛他命創醫行銷與Qsearch共同搜集並分析2023上半年度Facebook 保健食品流量最高的Top 300貼文流量數據,我們將更探討找何種類型的代言人,對於行銷宣傳最具有高效益…